Принцесса химзавода

«Я в ту пору еще молодой был, неженатый. Жил на периферии, работал в районной газете, писал разные статейки, в основном на производственные темы. Помимо прочего, был у нас в городе крупный химический завод, где не то удобрения, не то ядохимикаты выпускали. Сколько помню, оттуда вечно какой-нибудь гадостью тянуло. И вот посылает меня как-то раз туда главный редактор. Срочно понадобился ко Дню химика репортаж об их славном трудовом коллективе. В частности, про то, как они за чистоту окружающей среды борются. Хотя по мне, так они все вокруг только травили. Но раньше-то как было – что велят, то и пишешь… Кстати, и сейчас в этом плане немногим лучше.

Деваться некуда, беру редакционную машину, еду. Там всех уже предупредили – мигом выписали мне пропуск, проинструктировали, чего там можно, чего нельзя, согласовали, какие цеха мне стоит посмотреть (а какие, стало быть, не стоит?), и персонального провожатого выделили, главного специалиста из отдела техники безопасности. Звали его забавно – не то Галимзян Рашидович, не то Рашид Галимзянович, татарское какое-то имя-отчество. Хотя говорил он без всякого акцента. Ну вот, стало быть, идем мы с этим Галимзяном по заводу, принюхиваемся к ароматам и разговоры разговариваем. Вдруг он останавливается и хлопает себя ладонью по лбу.

— Извините, — говорит, — вам в какой цех?

— В 11-й, — смотрю я в бумажку.

— А в ЦЗЛ зайти не хотите?

— Простите, ЦЗЛ – что это такое?

— Центральная заводская лаборатория.

Я снова заглядываю в бумажку.

— Нет, лаборатория в списке не значится.

Тем не менее, выясняется, что ему там срочно какой-то документ надо забрать. А бросить меня одного посередь завода он не имеет права.

— Вообще-то мне после 11-го еще в 7-й идти, потом в технический отдел, да еще на очистные сооружения заехать, – отнекиваюсь я, — Программа обширная, а время уже к обеду…

— Да это тут недалеко, — уговаривает он меня, — Кстати, в ЦЗЛ женщины работают. Некоторые – очень даже ничего.

Как ни странно, это сработало.

— Ладно, — говорю, — Идемте, посмотрим ваших женщин.

Короче, свернули мы с ним в сторону. Шли минут пять.

— Вот это цех №4, — показывает главспец на массивный кирпичный корпус справа, — А вон то – здание ЦЗЛ. Нам туда.

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Статистика сайта:


Яндекс.Метрика




© 2017 Эротические рассказы